Recetas
Ingredientes:
- 8 Tazas de Leche
- Azúcar al gusto
Preparación:
1. Hierve la leche. Cuando este hirviendo, agrega vainilla La Veracruzana y azúcar.2. Deja enfriar
3. Sirve en un vaso con mucho hielo
4. Disfruta
Tip:
- Agrega fruta para decorar
Porciones: 20
Dificultad: Baja
Tiempo: 30 minutos
Ingredientes:
- 2 Tazas de Arroz- 3 Tazas de Agua Caliente
- 1 Taza de Leche
- 1/2 Taza de Leche Evaporada
- 1 Taza de Leche Condensada
- 4 Tazas de Agua
- 2 Cucharadas de Vainilla La Veracruzana
- 1/2 Taza de Azúcar
- 1 Cucharada de Canela en polvo
- 1 Taza de Melón
- Hielo al gusto
- 1 Tazas de Melón en cubos
Preparación:
1. Remoja el arroz con agua tibia durante 2 horas.2. Licúa el arroz con el agua de remojo y agrega la leche evaporada, leche de vaca, leche condensada, el agua, Vainilla La Veracruzana, el azúcar, la canela y el melón hasta obtener una mezcla sin grumos.
3. Cuela y vierte en una jarra con hielos.
4. Sirve en vasos y agrega cubos de melón.
Porciones: 4
Dificultad: Baja
Tiempo: 80 minutos
Ingredientes:
· 12 conos de galleta para helado con base plana
· Chispas de colores al gusto
Preparación:
1. Precalienta el horno a 180°C. Tamiza la harina y la levadura, reserva.
2. Bate en otro bol los huevos con el azúcar y el aceite. Agregar poco a poco la harina con la levadura, y al mismo tiempo ve incorporando la leche. Añade vainilla La Veracruzana y bate unos segundos.
3. En una bandeja para cup cakes dispón los conos de helados y agrega masa hasta la mitad del cono.
4. Hornea a 180°C durante 20 minutos aproximadamente. Luego deja enfriar.
5. Decora con betún de vainilla
6. Decora con chispas de colores
7. Disfruta
Tip:
- Agrega color al betún.
- Agrega el betún con una cuchara de helado así tendrá el mismo aspecto que una bola de helado
Porciones: 12
Dificultad: Baja
Tiempo: 1 hora
Ingredientes:
· ½ taza de leche condensada
· 2 tazas de fresas frescas congeladas
· 1 taza de leche
· 1 taza de hielo
· 3 bolitas de nieve de fresa
· 1 cucharada de vainilla La Veracruzana
· Bombones al gusto
Preparación:
1. En el vaso de la licuadora, mezcla todos los ingredientes hasta integrar bien.
2. Sirve y decora con bombones de colores.
3. Disfruta
Tip:
- Sirve en un vaso escarchado con chocolate y granillo de colores
Porciones: 4
Dificultad: Baja
Tiempo: 15 minutos
Ingredientes:
· 1 litro de agua
· 1 lata de leche condensada
· 1 lata de leche evaporada
· 3 plátanos
· 15 fresas
· 3 guayabas
· 2 manzanas
· 3 cucharadas de Vainilla La Veracruzana
· Hielos
· Azúcar (opcional)
Preparación:
1. Licúa el agua, la leche evaporada, la leche condensada y la mitad de cada pieza de fruta (fresas, manzana, plátanos y guayabas).
2. Pica y/o rebana el resto de las frutas y reserva.
3. Coloca la mezcla en una jarra grande, añade los trozos de fruta picados y los hielos que prefieras.
4. Endulza con azúcar si prefieres.
Porciones: 12
Dificultad: Fácil
Tiempo: 20 Minutos
Ingredientes:
· 3 tazas de yogur griego
· 5 mangos maduros
· ¼ taza de miel de abeja
· Vainilla La Veracruzana al gusto
15 Preparación:
1. Mezcla todos los ingredientes en una licuadora hasta obtener una consistencia suave
2. Vierte la mezcla en moldes de paleta o en vasitos desechables.
3. Congela por al menos 4 horas hasta que estén firmes.
4. Disfruta
Tip:
- Agrega pedacitos pequeños de mango
- Sustituye la miel de abeja por plátanos maduros para endulzar
Porciones: 8
Dificultad: Baja
Tiempo: 15 Minutos
Congelar: 4 horas
Ingredientes:
· 3⁄4 taza duraznos
· 3⁄4 taza de tu leche favorita
· 1⁄2 taza yogurt griego natural
· Azúcar o miel de abeja al gusto
· 1 cucharada extracto de Vainilla La Veracruzana
Preparación:
1. Coloca en la licuadora los duraznos con 1⁄2 taza leche y endulza al gusto con azúcar o miel de abeja. Licúa hasta que tenga consistencia tersa.
2. Mezcla el yogurt griego con la leche restante (1⁄4 de taza) y la vainilla.
3. Hay dos maneras de hacerlas, ya sea intercalando los sabores y mezclando un poco dentro del molde de paletas o mezclando completamente la mezcla de duraznos y
yogurt, es al gusto.4. Para la versión intercalada de sabores coloca unas cucharadas de la mezcla de duraznos en los moldes, cubre con un poco de la mezcla de yogurt.
5. Congela unas 6 a 8 horas
6. Disfruta súper frías.
Tip:
- Agrega color al betún.
- Agrega el betún con una cuchara de helado así tendrá el mismo aspecto que una bola de helado
Porciones: 6 a 8
Dificultad: Baja
Tiempo: 20 minutos
Congelar: 6 a 8 horas
Ingredientes:
· 1 litro de Leche Evaporada
· 1/2 Taza de Agua
· 1/4 Taza de Fécula de Maíz
· 1 Raja de Canela
· 1 Taza de Cajeta
· 1 Cucharada de Vainilla La Veracruzana
Preparación:
1. En una olla, agrega leche y canela. Calienta durante 5 minutos.
2. Agrega la cajeta y mezcla hasta que este perfectamente incorporado.
3. Disuelve la fécula de maíz en agua y agregarlo a la olla.
4. Mezcla por 5 minutos hasta obtener la consistencia deseada.
5. Acompaña este atole con tu postre favorito.
Tip:
- Agrega color al betún.
- Agrega el betún con una cuchara de helado así tendrá el mismo aspecto que una bola de helado
Porciones: 6
Dificultad: Baja
Tiempo: 15 minutos
Ingredientes:
· 1/2 Taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
· 3 Tazas de azúcar glass.
· 1/2 Cucharadita de sal.
· 1/2 Taza de Leche Evaporada.
· 1 Cucharada de Vainilla La Veracruzana.
Preparación:
1. En un bowl, bate la mantequilla hasta que este suave.
2. Agrega el azúcar glass, sal, leche y Vainilla La Veracruzana.
3. Mezcla hasta que quede suave y cremoso.
4. Listo para agregar a tu postre favorito.
Porciones: 20
Dificultad: Baja
Tiempo: 20 minutos
Ingredientes:
· 200 gramos de piloncillo rallado.
· 5 tazas de leche descremada.
· 1 raja de canela.
· 4 cucharadas de fécula de maíz.
· 2 cucharadas de Vainilla La Veracruzana.
Preparación:
1. Hierve el piloncillo con la canela hasta que se disuelva por completo.
2. Disuelve la fécula de maíz con leche y vierte en una olla con el resto de los ingredientes.
3. Cocina a fuego bajo moviendo constantemente hasta que espese.
4. Retira la canela y sirve.
Porciones: 5
Dificultad: Baja
Tiempo: 25 minutos
Ingredientes:
· 225 gr de queso crema a temperatura ambiente.
· 1/2 taza de azúcar.
· 1 cucharada de Vainilla La Veracruzana.
· 340 gr. de crema batida.
Preparación:
1. Mezcla el queso crema y el azúcar hasta que estén bien incorporados.
2. Agrega Vainilla La Veracruzana y luego la crema batida.
3. Deja enfriar mínimo 1 hora.
4. Sirve y disfruta.
Tiempo
Total: 70 minutos
Preparación: 10 minutos
Refrigeración: Aproximadamente 60 minutos
Porciones: 24
Dificultad: Baja
Ingredientes:
· 1 Lata de Leche Evaporada.
· 1 Taza Almendra sin piel, tostadas.
· 2 3/4 Tazas Agua.
· 1/4 Taza Azúcar.
· 2 cucharadas de Vainilla La Veracruzana.
Preparación:
1. Licúa la Leche Evaporada con las almendras, el azúcar, el agua y Vainilla La Veracruzana.
2. Cuela y exprime hasta obtener el mayor contenido de líquido posible.
3. Deja enfriar, sirve y disfruta.
Porciones: 3
Dificultad: Baja
Tiempo: 15 minutos
Ingredientes:
· 1 lata de leche evaporada.
· 100 gramos coco seco rallado.
· 1 pieza canela en raja
· 1/2 taza azúcar.
· 12 gramos grenetina sin sabor, diluida en 1/2 taza de agua.
· 1 cucharada de Vainilla La Veracruzana.
Preparación:
1. Calienta la Leche Evaporada con el coco, el azúcar, la canela y Vainilla La Veracruzana.
2. Añade la grenetina y mezcla muy bien hasta que se disuelva.
3. Vierte en un molde y refrigera hasta que cuaje. Ofrece frío.
4. Agregar coco para decorar.
Porciones: 10
Dificultad: Baja
Tiempo: 2 horas y 30 minutos
Ingredientes:
· 30 Galletas Marías molidas.
· 1 Barra de mantequilla fundida (90 g).
· 3 Paquetes de queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u).
· 200 gr de leche condensada.
· 6 Guayabas sin semillas.
· 1 Taza de néctar de guayaba.
· 2 1/2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María.
· 5 Guayabas sin semillas.
· 1/4 Taza de Azúcar
· 1 Guayaba cortada en cuartos para decorar.
· 2 Hojas de Menta fresca desinfectadas para decorar.
Preparación:
Base:
1. Mezcla las galletas con la mantequilla.2. Coloca la mezcla sobre un molde cubierto con papel aluminio y acetato.
3. Refrigera durante 10 minutos.
Relleno:
1. Licúa el queso crema con la Leche Condensada, las guayabas, el néctar de guayaba y 2 ½ sobres de grenetina previamente disuelta, cuela y vierte sobre la base de galleta.2. Refrigera durante 10 minutos.
Cubierta:
1. Licúa las guayabas con el néctar de guayaba y el azúcar.2. Vierte en una olla y calienta durante 5 minutos hasta que espese ligeramente.
3. Agrega 1 ½ sobres de grenetina previamente disuelta, deja enfriar y vierte sobre la mezcla de queso y guayaba.
4. Refrigera por un mínimo de 2 horas.
Tip:
- Utiliza guayabas maduras para tener un mejor sabor.
Porciones: 14
Dificultad: Baja
Tiempo: 2 horas y 30 minutos
Ingredientes:
· 1 Lata de leche evaporada.
· 1 Lata de leche condensada.
· 1 Taza de agua.
· 3 Cucharadas de Vainilla La Veracruzana.
· 3 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua fría y disuelta a baño María.
· Fresas para decorar.
Preparación:
1. Licúa la Leche Evaporada con la Leche Condensada, el agua y Vainilla La Veracruzana; con la licuadora encendida agrega la grenetina.
2. Vierte la gelatina en el molde de tu preferencia y refrigera durante hasta que la gelatina este firme.
3. Decora la gelatina con fresas.
4. Sirve y disfruta.
Tiempo:
Total: 3 horas
Preparación: 15 minutos
Refrigeración: Aproximadamente 2 horas y 30 minutos
Porciones: 4
Dificultad: Baja
Ingredientes:
· 3 Piezas de plátano maduro.
· 1 Lata de leche evaporada.
· 1 Lata de leche condensada.
· ½ Cucharada de canela molida.
· 5 Tazas de agua.
· 2 Tazas de hielo.
· 1 Chorrito de Vainilla La Veracruzana.
Preparación:
1. Licúa el plátano con la leche evaporada, leche condensada, canela y Vainilla La Veracruzana.
2. Vierte lo que licuaste a una jarra con el agua y los hielos.
3. Sirve y disfruta.
Porciones: 5
Dificultad: Baja
Tiempo: 15 minutos
Ingredientes:
· 6 tazas de agua.
· ½ taza café molido.
· 3 piezas chicas de piloncillo.
· 1 varita de canela.
· 1 clavo de olor.
· Vainilla La Veracruzana al gusto.
Preparación:
1. Calienta en una olla el agua, canela, piloncillo y clavo. Cocina hasta que el piloncillo se disuelva.
2. Apaga el fuego, agrega el café molido, Vainilla La Veracruzana, mezcla y tapa la olla.
3. Deja reposar fuera del fuego por 10 minutos.
4. Cuela el café y sirve caliente.
Porciones: 5
Dificultad: Baja
Tiempo: 20 minutos